首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

河北省发布2019年5月志愿服务项目

2019-04-29 14:20:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月河北各地、省直有关单位计划开展的志愿服务项目共计1411个,省文明办从中选取了具有典型意义的125个志愿服务项目进行集中发布。

此次发布不仅有助力冬奥、敬老助残、扶贫助困、环境保护等常态化的志愿服务项目,还有围绕五一国际劳动节、五四青年节、母亲节、全国助残日、世界无烟日等时间节点安排的倡导文明出行、关心关爱特殊人群等特色志愿服务项目。

其中,承德、张家口、保定、沧州、邢台等市围绕低碳环保、城乡环境治理、改善人居环境、促进乡风文明开展"爱护环境,文明登山”、“你我弯弯腰 家园更美好”、“志愿同携手 共创文明城”等主题志愿服务活动,推进建设环境整洁、管理有序、文明宜居的良好环境。

张家口、秦皇岛、邯郸、雄安开展“烛光闪耀,青春守护”、爱心助学、扶贫送温暖、“青春行动·助力扶贫攻坚”、暖心活动,助力脱贫攻坚、 捐赠图书建书屋等志愿服务活动,为贫困人群送温暖、送知识、送文化。

此外,在世界助残日即将来临之际,石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊等市开展带领重度残疾人游园、圆残障人士登长城之梦、关爱残疾孩子守候折翼天使、残疾人相亲会等志愿服务活动,营造扶残助残的良好社会氛围,让社会公众了解、关爱残疾人。

欢迎广大群众与志愿者就近就便参与活动,让更多的百姓得到帮助,在全社会营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好社会风尚。


附:2019年5月志愿服务项目(125个)







请点击附件下载,浏览更多志愿服务项目 

石家庄市.xlsx

承德市.xlsx

张家口市.xlsx

秦皇岛市.xlsx

唐山市.xlsx

廊坊市.xlsx

保定市.xlsx

沧州市.xlsx

衡水市.xlsx

邢台市.xlsx

邯郸市.xlsx

雄安新区.xlsx

定州市.xlsx

辛集市.xlsx



责任编辑:赵宏梅

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部