首页 志愿项目 志愿新闻 重点项目发布 文明实践 志愿风采 志愿经验 志愿课堂 专题聚焦 河北省志愿服务基金会

“十三五”期间河北“三支一扶”计划共招募5255名志愿者

2021-10-29 16:23:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)记者从省政府新闻办10月28日召开的河北省人社系统前三季度重点民生工作推进情况新闻发布会上获悉,“十三五”期间,河北省“三支一扶”计划共招募5255名志愿者,覆盖53个贫困县,在贫困县服务的志愿者占招募总人数的48%,扶贫岗位占岗位总数的41%,“三支一扶”志愿者立足岗位、扎根基层,为推进精准扶贫、助力乡村振兴作出了积极贡献。

图为新闻发布会现场。 河北日报记者解楚楚摄

“三支一扶”是指人社部门每年招募一定数量的高校毕业生到基层从事支教、支农、支医、扶贫和乡村振兴等领域服务工作。实施“三支一扶”计划是人社部门深入贯彻习近平总书记关于引导高校毕业生到基层工作重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府做好高校毕业生就业创业工作决策部署的一项重要举措。

2021年是实施第四轮“三支一扶”计划的开局之年。2021年度我省“三支一扶”计划招录已经基本结束,报名人数比去年高出1万多人,目前已招录1206人,正在针对缺岗情况进行补录,力争为更多有志于投身基层的高校毕业生提供干事创业机会。

责任编辑:赵荣昊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部