首页 志愿项目 志愿新闻 重点项目发布 文明实践 志愿风采 志愿经验 志愿课堂 专题聚焦 河北省志愿服务基金会

“志愿青春 冬奥有我”河北冬奥志愿者迎冬奥倒计时100天“一起向未来”畅享会举行

2021-10-27 19:00:00 来源:河北志愿服务网
进入移动版,省流量,体验好

“志愿青春  冬奥有我”河北冬奥志愿者迎冬奥倒计时100天“一起向未来”畅享会主会场。团省委供图

10月27日,迎来北京2022年冬奥会倒计时100天。今天下午,由共青团河北省委、长城新媒体集团联合举办的“志愿青春  冬奥有我”河北冬奥志愿者迎冬奥倒计时100天“一起向未来”畅享会在线举行,主会场设在长城新媒体集团“融媒体中心”,志愿者来源高校设分会场。1000余名冬奥骨干志愿者共聚云端,畅所欲言,畅想未来。参加活动的有张家口赛区场馆志愿者经理、高校团委主要负责同志以及冬奥骨干志愿者。

畅享会启动了“冰雪冬奥梦 一起向未来”河北省少先队员书画作品征集、“迎冬奥·上冰雪”青少年冰雪运动及冬奥知识普及宣传周、“我为冬奥献一策”、“防疫冬奥 志愿同行”等河北冬奥志愿者迎冬奥倒计时100天“一起向未来”系列主题活动,动员全省青少年、青年志愿者当好东道主,弘扬志愿服务精神,普及冰雪运动知识,积极服务冬奥筹办,参与冰雪运动,为家门口的冬奥会做好充分准备。各项活动已在“河北共青团”“河北省学生联合会”“河北少先队”微信公众号,“冀e青春”青少年服务云平台、“青春河北”抖音平台、冀云·融媒体平台集中发布。

交流分享中,大家观看了省委书记王东峰向张家口赛区冬奥志愿者授旗的画面,纷纷表示深受鼓舞。志愿者表达了以倒计时100天为新的契机、进一步提高自身意志品质与能力素质、确保圆满完成冬奥志愿服务任务的承诺与决心。河北大学团委书记李卫森总结了本校在冬奥志愿者招募选拔、宣传培训、保障激励等方面作出的扎实努力,并详细介绍了全方位做好冬奥志愿者学业保障、测试赛保障、思政教育、成长激励等下一步筹备工作的实施方案与具体安排,确保志愿者没有后顾之忧,全身心参与冬奥志愿服务。张家口山地转播中心志愿者经理顾昕分享了如何做好冬奥会志愿者工作的心得体会,倡议我省广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,正视疫情防控等各种压力,在其位、谋其职、负其责、尽其事,展示中国青年风采,讲好中国故事、河北故事,为冬奥会贡献一份坚实力量。

“志愿青春  冬奥有我”河北冬奥志愿者迎冬奥倒计时100天“一起向未来”畅享会河北经贸大学分会场。团省委供图

活动强调,志愿者是冬奥会得以成功组织运行的重要力量和资源。冬奥会在河北张家口举办就是给河北青年、河北共青团组织、团干部提供了一个奋斗和奉献的最好舞台。大家要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,进一步增强政治责任感和现实紧迫感,一切行动听指挥,一起工作同轴转,担当担当再担当,落实落实再落实,向党、向祖国、向人民交上一份满意的答卷。

冬奥筹办四年来,志愿者来源高校团结协作、齐心协力,广大师生不懈努力,志愿者储备培养、招募选拔、宣传培训、保障激励等志愿者各项筹办工作有力有序有效推进,取得了阶段性成效。目前,团省委已全流程制定志愿者工作各类方案预案,明确工作目标与举措,并按计划稳步推进各项工作;基本完成人岗匹配工作,确保满足赛事需求;建立了北京冬奥组委通用培训、省级骨干培训与高校基础培训相结合,培训内容与培训范围全覆盖、能互补,培训、考核、督导一体化的培养体系,切实提升了志愿者队伍整体服务水平。百天倒计时刻,河北省冬奥志愿者已经准备好了,有底气有决心,为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会贡献河北青年力量。

河北共青团将带领全省冬奥志愿者以本次活动为契机,昂扬士气,振奋精神,在省委省政府和北京冬奥组委统一领导下扎实工作,以决战决胜姿态有序做好志愿者培训提升、组织管理、保障激励等各项工作,凝心聚力,一起向未来。

责任编辑:赵荣昊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部