首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

保护长城、你我同行!唐山迁西志愿者在行动

2020-12-08 08:40:26 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

12月5日,唐山迁西县组织开展“保护长城、你我同行”志愿活动。志愿者们聚集长城脚下,以多种形式表达对长城文化的热爱与传承。

志愿服务者在榆木岭长城上向游客发放保护长城倡议宣传单

活动当天,志愿者们向全社会发起倡议——保护长城,人人参与。随后,由迁西县委宣传部、金厂峪镇政府党员干部及周边村村民共50多人组成的志愿者队伍来到长城榆木岭段,捡拾垃圾、清理环境,用勤劳的双手为长城梳洗打扮,让长城更美丽。

志愿者在榆木岭长城上捡拾垃圾

志愿者在榆木岭长城上捡拾垃圾

迁西县文旅局还派出专业人员登上长城,排查隐患,保护修缮,让长城永久安全;同时,志愿者们在古长城上向游客发放长城保护明白纸,义务宣传,增强保护意识,发掘长城文化,让长城精神世代相传。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部