首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

文明实践志愿服务 | 唐山滦州公益帮帮团志愿服务项目

2020-11-26 14:42:10 来源:志愿河北
进入移动版,省流量,体验好

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。

2018年7月,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出建设新时代文明实践中心的重大部署,明确要求以志愿者为主体力量、以志愿服务为主要活动方式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,赋予志愿服务工作前所未有的重大责任和重大机遇,为中国特色志愿服务事业发展提供了广阔平台。

河北省认真贯彻落实中央部署要求,有序推进新时代文明实践中心试点建设 。今年以来,各地新时代文明实践中心(所、站)发挥扎根基层、贴近群众的优势,组织广大志愿者围绕乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、文明交通等组织开展各种文明实践活动,不断以基层的创造力激发文明实践的生命力。即日起,志愿河北将每周推出五篇各地推荐的文明实践志愿服务项目,供学习借鉴。

唐山滦州公益帮帮团志愿服务项目

舞动滦州“志愿红”·奉献友爱“益”起来——公益帮帮团志愿服务项目由滦州市新时代文明实践中心总队发起,项目主要围绕大型市政会议,文化、文艺活动开展卫生环保、文明劝导等志愿服务活动。此外还开展邻里守望、关爱困难群众等志愿服务活动,为群众提供社会关爱和生活上的帮助。 

“公益帮帮团”项目成立以来,启动了网络直播带货的助农、惠农志愿服务活动。在滦品直通公“e”线——爱心助农直播带货平台上,公益帮帮团志愿者变身“网红”,对全市优质、特色农产品进行挖掘和推广,为广大农户直播带货。目前共针对23种农产品开展了15次带货直播,销售额达10.7万余元,为群众织密“富民增收网”。

开展“益”农技能培训网络大课堂,定期聘请传统工艺名家、书法家等通过远程视频授课,教授广大群众学习中国传统文化艺术。截至目前,开展手工编织、皮影艺术、书法等各类课程18期,累计有2000人通过远程视频教学的形式进行学习。

责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部