首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

文明实践志愿服务 | 秦皇岛卢龙县“攀送强助”志愿服务项目

2020-11-24 08:57:03 来源:志愿河北
进入移动版,省流量,体验好

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。

2018年7月,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出建设新时代文明实践中心的重大部署,明确要求以志愿者为主体力量、以志愿服务为主要活动方式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,赋予志愿服务工作前所未有的重大责任和重大机遇,为中国特色志愿服务事业发展提供了广阔平台。

河北省认真贯彻落实中央部署要求,有序推进新时代文明实践中心试点建设 。今年以来,各地新时代文明实践中心(所、站)发挥扎根基层、贴近群众的优势,组织广大志愿者围绕乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、文明交通等组织开展各种文明实践活动,不断以基层的创造力激发文明实践的生命力。即日起,志愿河北将每周推出五篇各地推荐的文明实践志愿服务项目,供学习借鉴。

秦皇岛卢龙县“攀穷亲 送温暖 强党建 助脱贫”志愿服务项目

秦皇岛卢龙县“攀穷亲 送温暖 强党建 助脱贫”志愿服务项目成立于2017年1月。作为扶贫脱贫攻坚工作的有效载体,全县6612名党员干部积极参与,主动作为,在贫困户中广泛开展谈心交流、生产培训、爱心投入等丰富多彩、务实有效的扶志扶智行动,用爱心、诚心、真心,点燃了贫困户摆脱贫困追求美好生活的信心。

送去关爱祝福

围绕端午、中秋等节日节点,开展节日慰问,让贫困家庭真切感受到温暖。截至目前,为贫困家庭提供慰问金251万元,米面油等各类生活用品折合120余万元。

帮扶产业项目和技术培训

开展科技知识、文化知识、农村实用技术、职业技能和创业培训,扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。为贫困家庭筛选谋划种养殖等致富项目5430余个,组织开展各类知识和技能培训活动200余场次,培训群众2万余人次。

丰富群众精神文化生活

开展送文艺节目下乡、邀请贫困家庭到县城看演出、逛县城,丰富群众的精神文化生活。深入贫困户家中表演器乐、舞蹈、音舞快板等群众喜闻乐见的文艺节目,累计组织文艺演出200余场次,观看人数5万余人。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部