首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

张家口怀来县 “我们的节日”志愿服务项目

2020-11-20 08:40:36 来源:志愿河北
进入移动版,省流量,体验好

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。

2018年7月,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出建设新时代文明实践中心的重大部署,明确要求以志愿者为主体力量、以志愿服务为主要活动方式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,赋予志愿服务工作前所未有的重大责任和重大机遇,为中国特色志愿服务事业发展提供了广阔平台。

河北省认真贯彻落实中央部署要求,有序推进新时代文明实践中心试点建设 。今年以来,各地新时代文明实践中心(所、站)发挥扎根基层、贴近群众的优势,组织广大志愿者围绕乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、文明交通等组织开展各种文明实践活动,不断以基层的创造力激发文明实践的生命力。即日起,志愿河北将每周推出五篇各地推荐的文明实践志愿服务项目,供学习借鉴。

张家口怀来县“我们的节日”志愿服务项目

张家口怀来县开展的“我们的节日”系列志愿服务项目,项目成立于2020年9月。以传统节日和重要历史事件等时间节点筹划一系列活动,从而更好地弘扬传统文化、激发爱国情怀、提升文明素质、推进移风易俗。 

2020年9月26日,怀来县以国庆和中秋为开端,在华新社区新时代文明实践站组织了“我们的节日”中秋活动,共同弘扬民俗文化,体验传统技艺,悦享阖家团圆。

活动特邀中国科学院自然科学史研究所高级工程师、中国传统工艺研究会副秘书长李劲松,中国民俗学会会员、北京史地民俗协会会员、北京民间文艺家协会会员王钢,共同为大家讲述了中秋知识和月饼制作工艺。

活动过程中,参与者以家庭为单位,共同亲手体验制作月饼,和嘉宾一起分享自己的中秋故事,观看茶艺表演,学习传统礼仪。怀来县书香汉服社的嘉宾还带来了传统舞蹈表演。活动以群众喜闻乐见的形式传播了传统文化、提升了群众的爱国情怀。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部