首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

文明实践志愿服务 | 承德平泉市:新时代文明实践“理论宣讲扎根工程”志愿服务项目

2020-11-19 10:55:37 来源:志愿河北
进入移动版,省流量,体验好

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。

2018年7月,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出建设新时代文明实践中心的重大部署,明确要求以志愿者为主体力量、以志愿服务为主要活动方式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,赋予志愿服务工作前所未有的重大责任和重大机遇,为中国特色志愿服务事业发展提供了广阔平台。

河北省认真贯彻落实中央部署要求,有序推进新时代文明实践中心试点建设 。今年以来,各地新时代文明实践中心(所、站)发挥扎根基层、贴近群众的优势,组织广大志愿者围绕乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、文明交通等组织开展各种文明实践活动,不断以基层的创造力激发文明实践的生命力。即日起,志愿河北将每周推出五篇各地推荐的文明实践志愿服务项目,供学习借鉴。

承德平泉市新时代文明实践“理论宣讲扎根工程”志愿服务项目

承德平泉市新时代文明实践“理论宣讲扎根工程”志愿服务项目成立于2018年1月,该项目主要以推动马克思主义中国化、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心为己任。

利用泽州大讲堂、新时代文明实践所、站和田间课堂等打造“小微化、便捷化、草根化、生活化”的一线学堂,开展“田秀才”“土专家”式订单讲座,“基层宣讲员”理论讲授,使宣讲植根生活、贴近群众。

同时,将党的理论政策编排成凌河大鼓、燕山大板和诗歌童谣等,以群众喜闻乐见的方式展现出来,在全市巡回演出200余场。通过构建“理论+文艺”的宣讲模式,让党的理论在基层“落地、生根、见效”,成为群众干事创业的动力源泉。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部