首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

衡水武强:新时代文明实践志愿服务活动接地气!

2020-08-14 14:49:13 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

“大爷,过来理个发,不收钱。”“您的血压偏高,平常要注意饮食,多锻炼”……近日,河北衡水武强县新时代文明实践卫生健康志愿服务分中心联合衡水好人网、衡水爱尔眼科医院、武强县中医医院、武强县画乡文明志愿者,在武强县街关镇李家村开展了义诊、理发等文明实践志愿服务活动。

活动现场,前来问诊的村民络绎不绝。医疗专家耐心解答村民们提出的各类问题,为他们免费测血压、血糖,查B超,并进行中医、外科、内科、眼科、心理疾病等多个项目的检测。同时,详细询问他们的身体状况,并向村民们宣传健康生活常识。

闻讯而来的多位村民来到理发活动现场,排起了长队,衡水好人网理发队志愿者们耐心为老人们剪出满意的发型。他们娴熟的手艺和热情周到的服务,受到了村民们的赞扬。

此外,好人网歌舞队的志愿者们带来了精彩的表演,让村民们过足了眼瘾,收获了阵阵掌声。“在家门口就可以看到这么精彩的文艺演出,现在党的政策就是好,老百姓生活富裕了,精神生活也富裕了。”一位大爷乐呵呵地说。

活动结束后,画乡文明志愿者协会的志愿者们还看望了李家村的两户贫困户,为他们送去了米、面、油等生活物品。

此次文明实践志愿服务活动的开展,切实满足了广大群众对提高卫生健康水平和精神文化生活的需求,使他们真切享受到了乡村文明实践志愿服务的丰硕成果。 

责任编辑:赵荣昊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部