首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

河北廊坊​“邻里守望 情暖社区”志愿服务活动启动

2020-08-06 14:54:09 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

8月1日,由廊坊市民政局牵头举办的“邻里守望 情暖社区”志愿服务活动启动仪式在康乐社区举行,旨在深入推进“廊坊有礼 文明健康”行动,进一步提升居民的满意度和幸福感。

据介绍,为深入推进争创全国文明城市工作往深里做、往实里做,进一步动员全市广大市民群众以饱满的热情投身到争创全国文明城市的火热实践中,6月28日,市文明委、市创城指挥部在全市启动了“廊坊有礼 文明健康”行动,“邻里守望 情暖社区”志愿服务活动是其中的一项重要内容。该活动以社区空巢老人、留守儿童、残疾人作为服务重点,每周开展邻里互助、家政服务、文体活动、医疗保健、法律援助等志愿服务活动,让居民群众感受社会和谐,享受幸福生活。

志愿者刘长表示:“邻里互助是中华民族的传统美德,我们会一直把‘邻里守望 情暖社区’志愿服务活动坚持下去,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,主动参与,从自身做起,以无私的爱心、周到的服务奉献他人,做志愿精神的弘扬者,用行动传递友爱,用志愿诠释文明,为廊坊市争创全国文明城市贡献力量。”

活动现场,医疗志愿者为社区居民免费测量血压,法律援助志愿者为老年人讲解防范金融诈骗的常识……志愿者们为社区居民提供了义务理发、医疗保健、法律援助等多种形式的志愿服务。

“在家门口就剪了想要的发型,服务热情周到,感谢志愿者们实实在在地为我们办实事、办好事,希望以后能多开展这样的志愿服务活动。”75岁的社区居民李兰芝说。

市委宣传部、市民政局、市妇联、团市委、市卫健委、市司法局、市残联等责任单位负责同志以及社区服务青年志愿者和医疗机构、文体协会义务服务志愿者参加了启动仪式。(记者滕雪叶)


责任编辑:韩琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部