首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

雄安新区:义务消杀 退役军人志愿者进社区

2020-07-01 14:58:34 来源:中国雄安官网
进入移动版,省流量,体验好

近日,雄安容城县百家好社工服务中心组织雄安部分退役军人志愿者团队在雄安新区公共服务局、容城县退役军人事务局指导下对容城县部分小区开展防疫消杀活动。

当天,志愿者团队先后来到新容花园、国税局小区、祥和新区、祥达家园、鑫海温泉花园5个小区进行消杀工作。志愿者团队分别对公共道路、电梯、楼梯、扶手、人行通道、楼梯通道、个人交通设施等进行了全面消杀,并为小区居民讲解防疫知识。经过一上午的消毒工作,祥和新区小区群众对此次活动开展表示感谢,“看到退役军人为我们义务消毒,我们感到特别安心,一定会做好个人防护工作。”

自疫情发生以来,雄安新区广大退役军人听从党委政府号召,自觉投身疫情防控阻击战,科学有序地开展防疫知识宣传、居民小区消杀、环境卫生整治等疫情防控志愿服务。雄安新区公共服务局形成了退役军人志愿防控长效机制,指导三县退役军人事务局,每月组织一次退役军人志愿队伍义务消杀活动,每周组织退役军人志愿者入小区宣传防疫知识,为疫情防控贡献退役军人的一份力量。






责任编辑:韩琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部