首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

承德:志愿者走进社区普法 增强居民反家暴意识

2020-06-28 09:56:05 来源:文明承德
进入移动版,省流量,体验好

近日,承德市妇联法律援助志愿者们来到碧园社区,举行反家暴知识进社区普法宣传公益活动。

活动中,碧园社区帮建单位市妇联请到法律顾问周耀川律师为居民讲解《中华人民共和国反家暴法》,重点讲解了什么是家庭暴力,当遭受家庭暴力时求助于哪些机构以及如何保留证据,从而提高广大群众反家暴意识和能力。

同时,承德市妇联法律援助志愿者们为大家发放通俗易懂的《反家暴法宣传画册》、《河北省妇女权益保障条例宣传画册》、反对家庭暴力明白纸以及反家暴促和谐手提袋,结合宣传画册上通俗易懂的漫画形式,社区居民们很快学习并掌握了《反家暴法》的核心要点。

“预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,是全社会的共同责任和权利。承德市妇联联合司法部门一直致力于反家暴等法治宣传教育,增强广大群众反对家暴的意识。希望通过此次活动社区居民可以增强法律观念,做到尊法学法守法用法,善于利用法律武器为自己的人生保驾护航。”碧园社区党支部书记支润芳表示。


责任编辑:韩琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部