首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

衡水武强:“红马甲”课堂开讲了!

2020-05-27 09:45:16 来源:文明武强
进入移动版,省流量,体验好

日前,衡水市武强县新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队—“红马甲”课堂在武强县街关镇前马庄村进行宣讲。按照“抗疫情、保发展”主题宣讲工作部署,武强县委党校、县妇联成立亲民宣讲团,宣讲团志愿者时双峰、刘建松、刘欣、段鸽分别就“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”“美丽庭院”为主题进行宣讲,该村30余名干部群众聆听宣讲。志愿者还向在场干部群众发放防疫口罩、小扇子、笔记本等。

新冠肺炎疫情防控期间,武强县将理论宣讲与疫情防控服务相结合,武强县新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队吸收农村支部书记、驻村工作队员、帮扶责任人等党员干部为宣讲团成员,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、脱贫攻坚、疫情防控、美丽庭院等主题开展宣讲,通过微信矩阵群、农村大喇叭、公益云课堂等形式推送相关防控政策知识10万余条,开办公益云课堂20期。 

“红马甲”课堂是武强县新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队创新基层理论宣讲的一个缩影,依托新时代文明实践中心(所、站),组建了100余个宣讲小分队,目前农村宣讲156场,受众5000人次,深受农民朋友欢迎。

责任编辑:韩琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部