首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

廊坊三河:83支志愿服务队深入村街、社区倡导文明新风

2020-04-28 10:20:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

泃河两岸春意浓,城乡涌动志愿红。廊坊三河市开展,“创城,我们一起•防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动。

三河市妇幼保健院志愿服务分队为居民量血压、讲解健康知识。

近日,鲜红的新时代文明实践志愿队旗高高飘扬在三河市的大街小巷,由三河市新时代文明实践中心、三河市文明办组织开展的“创城,我们一起•防疫有我 爱卫同行”新时代文明实践志愿服务活动正在村街、社区如火如荼展开。

三河市泃阳镇志愿者向群众发放爱国卫生运动倡议书。

在各个社区、村街,志愿者们为广大群众发放《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》《三河市创建国权文明城市明白纸》《致全体市民的一封信》等宣传资料,详细向群众讲解个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,推广公勺公筷和分餐制等文明健康知识,宣传文明城市创建的重要意义,积极引导群众以实际行动做文明城市创建的传播者、践行者和参与者。三河市妇幼保健院志愿服务分队更是深入社区开展义诊服务,热情地为居民量血压、听诊和测骨密度,发放隔离尿垫、健康知识手册,开展健康咨询服务,指导群众养成健康的生活习惯。活动中共发放宣传材料3000余份,接受医疗咨询100余人次。

三河市教体局志愿者清理道路垃圾。

三河市志愿者清理街道上的杂物。

机关志愿者们进入社区小区,清除垃圾、小广告和乱堆乱放杂物,对社区内乱贴乱画、楼道乱堆乱放、卫生死角、公共场所的环境卫生进行清理,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。农村志愿者们结合疫情防控工作,积极开展村庄清洁行动,重点清理村街道路两侧、农户房前屋后的积存垃圾、杂草,清除内容低俗、不健康的户外广告,动员村街广大群众开展家庭卫生大扫除,消除病媒孳生环境。



三河市农商行志愿者规整社区内的自行车。

活动当天,三河市83支志愿服务队深入到20个村街、68个生活小区开展志愿服务活动。此次活动倡导广大群众踊跃地参与到爱国卫生运动中来,参与到文明城市创建中来,全面营造“人人动手改善身边环境、户户参与文明城市创建”的浓厚氛围,着力为三河市“三创四建”“四城同创”工作助力。



责任编辑:赵宏梅

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部