首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

廊坊:疫情防控“志愿红”

2020-03-25 10:44:53 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

日前,在廊坊大厂回族自治县永安小区检查点,一抹“志愿红”格外夺目。志愿者正在为进出小区的居民测量体温,忙碌的身影让这个社区变得更加温暖、更有热度。“能为疫情防控做点力所能及的事,苦点累点不算什么。”可鑫说。

疫情牵动着每个人的心。在大厂,来自社会各界的志愿者们,积极投身疫情防控第一线,努力用自己的行动守护一方百姓的安全。


当天,大厂“爱心公益牵手协会”会长何光连一大早儿就提着一大桶消毒液来到永安里社区居委会。


“你们辛苦了!我把这桶消毒液送过来,服务社区,服务大家。”何光连说,越是这种特殊时期,越需要大家共同努力。


疫情防控,没有旁观者。不聚会、戴口罩、勤通风、广消毒,是有效的防控手段。丈夫何光连投身志愿服务,妻子姚国平化身义务宣传员,在家中格外注意做好消毒工作的同时,在和亲朋视频聊天时,还不忘提醒他们不信谣、不传谣,做到科学防护。


众人拾柴火焰高,众志成城万难消。无论城区还是农村,大厂处处涌动着“志愿力量”。


在疫情防控工作中,大厂高新区由于外来人口多,各个社区居委会的疫情防控任务繁重。


“饿了就泡碗方便面,一忙起来,连喝口水的时间都没有。”厂通路社区志愿者王慧告诉记者,从大年三十开始,她们就一直坚守、连续作战,排查外来人员,了解居民信息,叮嘱个人防护。


在邵府镇邵府村,志愿者们坚守一线,路口值守、测量体温、认真登记、细致消毒、巡查排查、大喇叭广播、流动宣传,多管齐下,分工有序、忙而不乱。“一分钟都不能空岗,要让村民在家待着也能安安心心的。”志愿者刘海权坚定地说。


志愿者们坚信,只要众志成城、共克时艰,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部