首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

邢台:“红色代跑员” 战“疫”冲在前

2020-02-12 15:05:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月10日,60岁的村民崔建民降压药没有了,他一个电话打过去,志愿者吕拥军及时到留村镇贸易街药房帮他拿了降压药。崔建民说:“幸好村里为我们安排了贴心的志愿者,平日里帮我们买米买菜送到家,解决了生活的后顾之忧,让我们能安心宅在家里。”

在邢台经济开发区留村镇大村,像吕拥军这样的“红色代跑员”有32名。为有效切断病毒传播途径,减少人员流动与聚集,该村党员干部挺身而出,勇挑重担,纷纷当起“红色代跑员”,为村民送菜、送日用品,帮助出行不便的群众提供交通服务。他们按照“就近”原则,每天与760户4085口人电话联系、微信沟通,先在微信群里报价钱,然后让村民报数量,提供购买蔬菜、面粉、卫生油、鸡蛋、肉等足不出户的红色代跑服务,仅2月6日一天为村民代买鸡蛋就达1500斤,面粉45袋。


责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部