首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

承德市文明办组织开展“疫情防控全民参与”志愿服务活动

2020-02-11 17:09:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,结合市委“抗击疫情党旗红”活动,河北省承德市文明办充分发挥志愿者作用,动员全市各级各类志愿者和志愿服务组织,广泛开展“疫情防控、全民参与”志愿服务活动。

此次志愿服务活动将组织宣传思想文化战线志愿者做好宣传教育和舆论引导工作,讲好全市人民抗击疫情故事,展现全市人民团结一心、同舟共济的精神风貌,并开展疫情防控知识宣传志愿服务,组织街道(乡镇)、社区(村庄)以及医疗卫生系统志愿者,加强对群众健康理念和传染病防控知识的宣传教育,增强防范意识和自我保护能力。

此外,活动还将组织党政机关及企事业单位党员志愿者深入开展“抗击疫情党旗红”活动,组织卫生健康、市场监管等部门志愿者加强对聚餐聚会、危害公共环境卫生、哄抬物价、制售假劣药品等行为的举报反馈、巡查督导。同时,组织医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,为有需要的市民提供力所能及的卫生防疫、救助救护服务,组织社会爱心人士、爱心组织、爱心企业为身处防疫一线的医务人员、困难人员提供生活服务和交通服务。还将广泛发动党政机关、企事业单位、社区、村庄志愿者积极投身“三创四建”活动,深入推进创城工作,共同营造洁净优美的居住环境、生活环境、工作环境。


责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部