首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

衡水:“老孟爱心团”5吨爱心蔬菜援助疫情防控一线

2020-02-07 14:39:10 来源:
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省优秀党员志愿者、衡水道德楷模孟凡领和他发起的“老孟爱心团”的志愿者们自发捐款购买5吨蔬菜,捐赠给疫情防控一线的衡水市第三人民医院。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着人们的心。河北省衡水市第三人民医院作为目前衡水市唯一一家收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似及确诊病例的定点医院,举全院之力,进行人员、设备、物资集中整合,坚守岗位,迅速进入到“战斗”状态。“我每天都关注着疫情的动态,关注着三院的新闻,去不了前线,但也要为疫情一线的医护人员们做点事。”孟凡领说出自己的想法后,得到全家人的支持,并在家中举办了一场捐款仪式,“一共8040元,其中还有孙女和外孙的压岁钱。”

“老孟,你做得对!咱们大伙都应该为抗击疫情出一份力,我捐100元!”“我捐200元!”……孟凡领一家人的行动,点燃了“老孟爱心团” 志愿者们的热情,短短一天时间,孟凡领就收到了捐款11004元。

2月4日一大早,孟凡领联系上武邑一家蔬菜基地后,十几名志愿者主动请缨加入购买爱心蔬菜的行动。中午12时许,3辆货车满载白菜、茄子、 辣椒、胡萝卜、西红柿等蔬菜,送达衡水市第三人民医院。面对志愿者们的爱心,医院办公室主任陈聪连声表示感谢。“疫情防控一线,有你们冲锋在前,我们既感动又深受鼓舞!”孟凡领认真地说,“我们能做的,就是为你们在后方提供坚实的保障,大家共同早日打赢疫情防控这场攻坚战。”


责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部