首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

承德医学院志愿者带小学生了解中医药文化的魅力

2019-12-03 09:52:22 来源:河北志愿服务网
进入移动版,省流量,体验好

近日,承德医学院中医学院2016级中医志愿服务队联合汇水湾小学开展以“坚持制度自信 明确思想方向 学习传统医学 弘扬中国国粹”为主题的志愿者活动。 

活动中,由志愿者用生动风趣的语言系统地讲解中医五行知识,运用生活中常见的事物来解释阴阳学说。提问环节,同学们积极回答志愿者提出的问题,进一步加深了对中医知识的认识。

志愿者现场展示并指导同学们学习中医传统保健操易筋经,让同学们亲身体验中医文化的魅力并学习了如何在日常生活中运用中医预防疾病。为鼓励同学们积极记忆中药知识,志愿服务队还出资为同学们准备了印有中药知识的书签礼品。传授中医保健方法,使同学们掌握中医防病治病知识,提高其自身健康管理能力。

此次活动注重发挥志愿者专业特点,融趣味性、专业性于一体,让同学们近距离感受到了中医药文化的魅力,增进了对祖国优秀传统文化自信的认同感。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部