首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

廊坊:践行志愿精神 绽放文明之花

2019-08-13 10:56:23 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

8月10日,广阳区、安次区、廊坊开发区文明办,市直、中省直驻廊有关单位持续深入开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

开展关爱空巢老人志愿服务。组织志愿者与空巢老人结对,为空巢老人提供家政服务、应急救助、心理抚慰、健康保健等志愿服务。

开展关爱留守儿童、困境儿童志愿服务。组织志愿者利用“爱心妈妈”“代理家长”等形式,对社区内的未成年人特别是留守儿童、困境儿童进行生活照顾和亲情关爱,广泛提供课业辅导、心理关怀、图书伴读等志愿服务。

开展关爱农民工志愿服务。依托社区学雷锋志愿服务站,为农民工长期提供政策咨询、心理疏导等志愿服务,为有法律援助需求的农民工与法律专业志愿服务团队进行对接;关心关爱农民工子女。

开展关爱残疾人志愿服务。以生活救助、潜能开发、障碍补偿为重点,大力开展康复医疗、就业指导、技能培训、维权咨询、居家照料、文化生活、体育健身、心理辅导、出行活动等志愿服务。

开展维护社区环境志愿服务。结合文明餐桌行动,组织志愿者宣传倡导勤俭节约的消费风尚。继续开展社区环境整治活动,对社区内乱贴乱画、楼道乱堆乱放、卫生死角、不文明养犬等问题进行整治。

开展文化志愿服务。以“邻里节”“睦邻宴”为载体,组织社区文艺志愿者自编、自导、自演文艺节目,通过文艺的形式引导群众培育勤劳节俭、崇德向善、遵德守礼、孝老敬老的社会风尚。

8月10日,市人大常委会机关志愿者们深入广阳区金星社区,将楼道内的电动车、自行车统一摆放到住宅楼两侧车棚,美化了社区居民的生活环境。市委组织部志愿服务队来到广阳区馨境界社区,以“邻里和谐 守望相助”为主题,与社区工作人员共同开展了关爱空巢老人的志愿服务活动,积极弘扬尊老敬老的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。廊坊都市报志愿者来到五福街社区的管道局第三生活区,对社区内的乱贴乱画、楼道乱占乱放、卫生死角等问题进行清理。活动现场,志愿者们身穿红色马甲,手里拿着小铲子和抹布将小区楼道内乱贴的小广告清理掉,把楼道内的卫生死角和一些乱占乱放的生活垃圾清理干净。市农业农村局水产科志愿者们来到安次区龙河盛都小区,开展整理社区车棚、清洁室外健身器材、清除楼道垃圾小广告、看望社区老人等活动,为社区居民送去关爱,促进社区文明和谐。(记者 郑晨子)


责任编辑:赵宏梅

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部