首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

承德市“寸草心爱老敬老行动”正式启动

2019-07-10 14:55:24 来源:河北志愿服务网
进入移动版,省流量,体验好

为了全面助力全国文明城市创建,做好爱老敬老青年志愿服务工作,7月6日,承德团市委在全市正式启动了“寸草心爱老敬老行动”志愿服务,着力打造承德市又一志愿服务品牌。

7月6日,承德全市各级团组织集中行动,重点围绕高龄、贫困、残疾、空巢、计划生育特殊家庭等困难老年人群体实际需要,统一活动时间、统一活动标识,深入敬老院、社区、农村开展多种形式的志愿服务活动。

活动中,志愿者围绕着日常照料、心理辅导、医疗保健、防诈骗法律援助、科普知识宣教、文化艺术等六大方面开展服务。志愿者们在市中心广场进行爱老敬老、防诈骗宣传,开展义诊,部分志愿者来到社区、敬老院为老人打扫环境、亲情陪伴等服务。各县区团组织也同步开展集中行动,全市各级“热河青年”小青橙志愿者共计开展活动50余场,当天在“志愿中国”信息系统签到2200余人次,累计服务时长近4000小时。

此次集中行动的开展,标志着承德市“寸草心爱老敬老行动”的正式启动。接下来,每个月的第一个周六为全市集中行动日,同时,各级团组织将组织“热河青年”志愿者常态化开展服务,建立基层志愿服务站,通过常规志愿服务和专业志愿服务统筹开展方式,营造全社会关心、支持、参与养老服务的良好氛围,形成“寸草心爱老敬老行动”强大声势。


责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部