首页| 志愿新闻| 志愿项目| 供需平台| 志愿团体| 志愿者风采| 河北志愿服务基金会| 了解我们

唐山开展“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动

2018-12-05 14:34:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月4日讯(记者刘禹彤)今年12月5日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,今天,由唐山市文明办、唐山市扶贫办、唐山市志愿者协会主办,国网冀北电力有限公司唐山供电公司承办的“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动启动仪式在国网冀北电力有限公司唐山供电公司举行。来自各县(区、市)文明办、市直各党委(组)、志愿服务队及志愿者代表共计260余人参加了活动。

启动仪式上,乐亭县供电公司光明行共产党员志愿服务队队长钮玉贵作为志愿者代表发言,参会领导为国网冀北电力有限公司唐山供电公司志愿服务队、唐山爱心公益红一团志愿服务队、冀北万科V盟志愿服务队、河北龙成煤统合利用有限公司志愿服务队进行了授旗。据了解,此次行动预计参与的志愿者逾3000人,受惠帮扶对象100余户。

启动仪式结束后,各志愿服务队根据结对帮扶名单正式开展了“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动。在高新区建档立卡的贫困户家王洪超家中,唐山爱心公益红一团志愿服务队为其送来了500元慰问金和米面油慰问品,随行的志愿者还为王洪超进行了血压测量、保健科普。冀北万科V盟志愿服务队先后慰问了路南区建档立卡贫困户付长全、残疾人苗建生,帮他们整理家居、打扫卫生,陪他们聊天,并送上慰问金500元及米面油慰问品。

唐山市文明办主任李泽明说,近几个月内志愿服务队伍将陆续开展系列扶贫志愿活动,把深化志愿服务和助力精准脱贫有机结合起来,以此号召市民都来争当志愿者,为唐山市志愿服务建设和脱贫攻坚行动贡献自己的一份力量。

责任编辑:郑佳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部