要闻/内容详情

廊坊大厂:文明交通志愿服务实现常态化

2018-07-10 16:40:25   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:郑佳

举旗、吹哨、协助交警疏导交通,引导行人和非机动车按照交通标志和信号灯各行其道……近日,在廊坊大厂回族自治县县城各大红绿灯路口总能看到志愿者们忙碌的身影。他们身着红马甲,头戴小红帽、手持交通指挥旗,认真开展“文明交通引导”志愿服务,那一张张温馨的笑脸、一句句恳切的话语,都成为了“创城”过程中靓丽的文明风景线。

2017年,大厂县荣膺第一届省级文明县城荣誉称号,被中央文明办确定为2018-2020创建周期全国文明县城提名城市。为进一步巩固省级文明县城创建成果,提升全国文明县城创建水平,切实提高城乡居民的文明交通意识,改善城区交通秩序,大厂县在此前组织开展的“文明交通引导”志愿服务活动基础上常态开展此项活动,引导广大城乡居民自觉遵守公共交通秩序和有关规定,进一步弘扬志愿服务精神,提高公民文明素质和城市文明程度,为创建全国文明县城、加快建设经济强县美丽大厂再添新活力。

据了解,此次志愿服务活动自今年6月11日启动,将持续至12月29日结束。活动中,全县60余家县直单位在每个工作日上下班的高峰时段,各安排1名志愿者在指定路口,对电动三轮四轮车闯禁行、违反交通法规以及车辆乱停乱放,车辆行人越线等候红灯、闯红灯和不按规定道路行驶等不文明交通行为进行文明劝导和纠正。同时,大厂县高新区、各镇结合各自实际,在辖区范围内组织开展“文明交通引导”志愿服务活动;各中小学、幼儿园也纷纷行动起来,谋划开展了文明交通、文明行车、文明接送等系列活动。作为“创城”工作中一支不可或缺的力量,连日来,各部门的志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,引导广大城乡居民树立文明交通意识自觉遵守交通法律法规,助力在全县域形成“司机礼让行人、行人遵守交规、人人参与创建、携手共享平安”的文明交通环境。(刘雪岩 通讯员 黄蕾 张亮 白万军)

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站