要闻/内容详情

衡水市冀州区“奉献新时代、情暖滨湖城”志愿服务活动启动

2018-05-22 12:32:19   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:赵宏梅

    5月19日上午,冀州区“奉献新时代、情暖滨湖城”志愿服务暨“访千楼进万家”结对帮建活动启动仪式在九州文化广场举行,衡水市文明办主任范世宏、市直工委调研员张凤龙、衡水市文明办副主任姚健,衡水市民政局、桃城区、高新区、滨湖新区有关同志现场观摩指导,我区区委书记孙云霞、区委副书记张立忠、区人大主任刘丙申、区政协主席甄瑞杰、区检察院检察长刘伟出席了启动仪式。区委常委、宣传部长陈书泉主持了启动仪式,区直各部门及社会各界千余名志愿者参加了启动仪式。

    在启动仪式上,区委副书记张立忠宣读了《关于“访千楼进万家”结对帮建活动的实施方案》,检察院志愿者和区直帮建单位代表发言,第四中学的学生代表宣读了“小手拉大手、文明一起走”倡议书,衡水市文明办主任范世宏、区委书记孙云霞分别讲话。

    广大志愿者在“创城,我们一起加把劲!”签名活动中郑重签下了自己的名字。

    启动仪式结束后,志愿者们来到居民社区开展“访千楼进万家”志愿服务活动。 在各社区,志愿者们有的为群众发放宣传册,有的为社区打扫卫生,有的深入到居民家中,以“拉家常”的形式给广大社区居民宣讲文明城区创建的重要意义,并通过问卷调查的形式,征集群众对创城的意见建议,进一步提升广大群众对创城工作的知晓度和参与度。

    据了解,冀州区“奉献新时代、情暖滨湖城”志愿服务暨“访千楼进万家”结对帮建活动,旨在以社会志愿服务和“进楼入户”走访行动为契机,集中民智、倾听民意,积极号召全区广大市民共同参与到文明城区创建活动中来,进一步增强广大群众对于文明城区创建的支持,凝聚起上下联动、合力共建的强大正能量。区直部门与分包社区结对共建活动从5月份开始,结对共建三年,贯穿整个创建周期,区直帮建部门利用双周周六的时间,每月至少两次组织志愿者到社区、小区开展服务活动,内容包括进楼入户走访、社区环境整治、公益广告提升、公益性志愿服务等。

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站