“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进廊坊高校_河北志愿服务网
要闻/内容详情

“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进廊坊高校

2018-05-09 18:25:54   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:赵宏梅

“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲活动现场。记者 孙泽恒 摄

    5月7日晚,“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲活动(中部片区)首场巡讲在廊坊北华航天工业学院大礼堂举行。爱心志愿者先进典型人物侯振国、邝秀兰、孙林林,向该校700余名师生作了朴实、精彩的先进事迹报告。

爱心志愿者先进典型人物侯振国。记者 孙泽恒 摄

爱心志愿者先进典型人物邝秀兰。记者 孙泽恒 摄

爱心志愿者先进典型人物孙林林。记者 孙泽恒 摄

    把爱撒遍燕赵大地的廊坊市“侯振国爱心团队”队长侯振国;捐资助学、扶危济困、热心公益、传承好家风的保定市望都县锦秀影城志愿服务队队长邝秀兰;发起“爱暖狮城志愿服务队”,在廉租房小区、老年公寓、特教学校、贫困小学等地持续开展爱心志愿服务的沧州医学高等专科学校志愿者协会会长孙林林。在两个多小时的时间里,3名爱心志愿者结合自己的亲身经历,讲述了他们参加志愿活动的一个个感人故事,现场不时响起热烈的掌声。

    “团队成立于2008年,到目前为止,团队由最初的334人发展到2060人,每月募集的善款由1.2万元发展到35万元,累计向社会捐款1800余万元,救助贫困家庭2470个,救助贫困学生2000名,救助大病患者153名。”侯振国说,爱心团队一路走来不仅是数量上的变化,更是质量的提升,永远不变的是一颗颗无私奉献社会的热忱之心。多年来,侯振国的事迹受到了社会各界的认可,“侯振国爱心团队”更是被中宣部命名为2015年“全国志愿服务示范团队”。

活动现场不时响起热烈掌声。记者 孙泽恒 摄

    “作为一名青年志愿者,平时在敬老院和福利院开展公益活动时就感到很有幸福感、满足感。今天,听了演讲后我很受震撼,更为这些典型人物的事迹所感动。作为一名在校大学生,我一定以他们为榜样,更加努力地去服务社会。”北华航天工业学院青年志愿者刘佰帅说。

    “此次‘善行河北·德润燕赵’先进典型基层巡讲活动(中部片区)以优秀志愿者为主讲人,首场巡讲选在北华航天工业学院,接下来还会去沧州医学高等专科学校、保定职业技术学院、定州人民医院和安新县供电公司。巡讲人员除了侯振国、邝秀兰、孙林林外,还包括定州市徳圣志愿服务队队长刘豪杰和安新县博爱公益志愿者协会综合部部长单喜嘉。”廊坊市文明办工作人员杨贵明介绍。(记者 孙泽恒)

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站