要闻/内容详情

石家庄启动第五届“鲜花送雷锋 善美在省城”活动

2018-02-27 10:55:54   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:韩霄

2月23日,石家庄市第五届“鲜花送雷锋 善美在省城”活动正式启动。

图为新闻发布会现场。

在第55个“学雷锋纪念日”即将到来之际,石家庄市第五届“鲜花送雷锋 善美在省城”活动正式启动,从即日起至3月2日,面向全市征集“身边雷锋”,随后将组织志愿者及被帮助者向“身边雷锋”送去一束鲜花,表达感谢和敬意。

“鲜花送雷锋 善美在省城”活动由石家庄市委宣传部、省会文明办、石家庄市网信办主办,旨在贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,推进“善行河北 首善省会”主题道德实践活动深入开展,引导广大市民争做“文明石家庄人”,为建设文明石家庄营造浓厚氛围。活动中,将通过开展寻找“街头雷锋”、微信专题宣传、市民感恩月、讲好雷锋故事等一系列活动为广大市民参与活动提供新途径,增加活动的趣味性、便捷度,扩大活动的影响和参与面。3月5日至3月9日,在全市进行集中送花活动,送花志愿者亲手将鲜花送到“雷锋”手中。届时,穿梭在大街小巷的送花车辆、送花志愿者将成为城市一道亮丽的风景。

公众可以通过以下方式参与征集:登录石家庄文明网(http://shjz.wenming.cn)、石家庄志愿服务网(http://www.sjzzyz.org),点击“鲜花送雷锋”活动专区征集;关注“志愿石家庄”微信公众号,进入微信征集专题页面,把身边的雷锋姓名、联系方式、简要事迹发送至sjzxhslf@126.com。(河北新闻网 任学光)

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站