要闻/内容详情

“善行河北 立德树人——‘公益体彩’
优秀志愿者校园巡讲活动”走进定州

2017-12-18 14:50:29   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:韩霄

 

图为“善行河北 立德树人——‘公益体彩’优秀志愿者校园巡讲活动”在河北定州中学宣讲现场。

 12月15日,“善行河北 立德树人——‘公益体彩’优秀志愿者校园巡讲活动”在河北定州中学举行。河北省民间慈善助学组织-爱心无限网站创始人、站长卢英洪,道德90后爱心志愿团队发起人王月洋,全国四个100最美志愿者、定州市志愿服务联合会副秘书长、定州市青年志愿者协会会长王新民三位志愿者到场并分别为现场师生作了演讲。定州市委宣传部副部长、文明办主任、网信办主任平均成等相关领导参加了此次活动。

 卢英洪在宣讲中表示,他的志愿者团队助学宗旨是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,改善贫困、落后地区的教育状况,为贫困学校、学生和家庭提供和寻求多方面援助。同时,依靠社会爱心力量,汇集各种资源,以多种形式帮助贫困学生完成学业。

 王月洋在2014年初创立了道德90后青年公益品牌,组织、策划、出品了包括“一杯豆浆”“美丽行动”“励志分享”等数十个公益品牌活动,个人公益励志主题分享近百场。谈及“一杯豆浆”公益活动,王月洋介绍说:“这个活动是每周六凌晨四点钟到六点钟,志愿者们将自制豆浆沿街送到环卫工人手里。类似送豆浆这样的微公益行动,贵在坚持。我们想通过一系列的活动展示90后向善的一面。同时,也希望我们的实际行动能够感召年轻人积极向上向善,通过自己力所能及的方式去关心、关怀身边最辛苦、最可爱的人,希望更多的90后、00后能够参与进来,一起传递青春正能量!”

 

图为现场师生认真聆听志愿者王月洋宣讲。

 王新民的主要志愿工作,是服务广大青少年学生。对不同类型需要帮助的青少年,他都会针对性地采取相应的措施来进行帮助,比如对那些因压力濒临辍学的孩子、残疾人孩子、网瘾少年、在地震中受害的孩子等,他都会从心理干预工作着手,“具体问题具体分析”给予其帮助。虽然在志愿服务的路上王新民已经做了很多工作,但他在活动结束后仍然谦虚地说:“听完其他两位志愿者的演讲,我受到很多启发和鼓励,也让我真正认识到自己跟他们相比还存在很大差距,这使我今后的志愿服务工作有了更加明确的方向;另外,省里安排我作为志愿者代表来作宣讲,这对我来说是责任也是压力,今后,我会以此为契机更加严格要求自己,把志愿工作做好、做细、做专,让更多的人接受更专业、更实际的帮助。”

 

图为现场学生为志愿者的善行事迹热烈鼓掌。

 宣讲现场座无虚席,报告厅内,学生们热情高涨,不时地响起阵阵掌声。(人民网)

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站