要闻/内容详情

“善行河北 立德树人——‘公益体彩’
优秀志愿者校园巡讲活动”走进承德

2017-12-06 08:32:29   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:韩霄

图为“善行河北 立德树人”主题巡讲活动走进河北民族师范学院。焦占梅 摄

12月4日、5日,“善行河北 立德树人——‘公益体彩’优秀志愿者校园巡讲活动”宣讲团先后走进河北民族师范学院和承德市二中。承德市文明办相关负责同志出席了活动,衡水爱心联合会会长王萍、鲍守坤爱心团队队长鲍守坤以及所属学校的志愿者代表分别到场并作了发言,各校领导和师生一同聆听了巡讲。

图为出席河北民族师范学院宣讲活动的领导与志愿者代表一同聆听志愿者宣讲。

河北民族师范学院宣传部长李树魁在致辞中介绍了学院在志愿服务方面的基本概况,并充分肯定了“善行河北 立德树人”主题巡讲活动对学院加强精神文明建设的重要性,同时呼吁在校学生要以优秀志愿者为榜样,学习他们“热心公益、志愿服务,不计回报、无私奉献”的精神,积极投身“善行河北”主题道德实践活动,培育践行社会主义核心价值观,为生态强市、魅力承德建设贡献出自己的一份力量。

图为承德市二中校长宋学诗在巡讲活动现场中致辞。

承德市二中校长宋学诗在致辞中表示,“善行河北 立德树人”主题巡讲活动将会使学校的精神文明建设有一次大促进、大提高,同时呼吁广大学生要学好知识,学会感恩,常怀热心乐助人,胸怀祖国讲奉献,在以后的学习生活中把社会主义核心价值观融入日常生活,努力成为社会主义核心价值观的传播者、弘扬者和践行者,为和谐校园、和谐社会的建设贡献自己的力量。

图为鲍守坤在活动现场讲述自己的公益故事。

鲍守坤的公益事业,主要体现在无偿献血、帮扶孤寡老人、资助贫困学生、救助留守儿童等方面。早在1990年就开始做公益的鲍守坤,始终怀着“奉献一份爱心”的初衷,在不断帮助他人的过程中完善和提升自己的人生观、世界观和价值观。在他看来,无论是扶老、助困还是济贫,金钱的资助不是最重要的,重要的是给予他们心灵和精神力量上的支撑。他希望自己的公益行动能在社会上起到一定的示范作用,以此来吸引更多的人加入志愿者行列,让公益、善行能成为一种社会风气。当他讲到“我已经在公益的路上走了二十七年,今后还会在公益的道路上一直走下去”的时候,现场响起了热烈的掌声。

图为王萍在活动现场讲述自己的公益故事。

王萍做公益的初衷是源于自幼家庭困难,未能圆大学梦成为她一生的遗憾。于是,她发誓要换一种方式实现自己的人生目标。从帮助贫困学生着手,她在公益的道路上已经走了13年。在巡讲中,王萍用自己的事迹和所帮扶学生的故事来激励现场学生要珍惜现在拥有的生活,要勇于挑战自我,要学会坚持。

河北民族师范学院学生志愿者代表金悦在发言中表示,开展志愿服务活动应创新方式方法,提高服务效能,打造项目精品,形成品牌效应。在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强志愿服务经验总结与推广交流,为志愿服务组织的发展营造良好氛围。

图为承德市二中师生一同聆听志愿者宣讲现场。焦占梅 摄

“善行河北 立德树人”校园巡讲活动宣讲团走进承德,让广大师生感受到了他们对公益梦想的执着坚守和对志愿精神的深刻诠释,让在场所有人感受到了榜样的力量!(人民网 承德)

通知公告更多
要闻更多

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站