首页 志愿项目 志愿新闻 重点项目发布 文明实践 志愿风采 志愿经验 志愿课堂 专题聚焦 河北省志愿服务基金会

秦皇岛:党员先行,让志愿服务成为一种习惯

2017-06-16 15:01:38 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    为纪念中国共产党成立96周年,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,秦皇岛古城街道工委在“七一”前后,集中开展“亮身份、展作为”系列活动。


活动现场一

    2017年6月14日,秦皇岛古城街道工委东城社区党员志愿服务队开展“党员先行”志愿服务活动。党员志愿者们来到在秦皇岛山海关区古城内东八条独居的刘彤雯老人家。


活动现场二

    刘大姨是位退休的教师,由于腿脚不便,在生活上有诸多不便,党员志愿者们便与老人结成帮扶对子,每周定期去老人家里,已有一年有余。今天又来到家里看望她,大家立刻忙活起来,这边两名志愿者一边与她聊天、拉家常,送着老人喜欢的书籍,了解刘阿姨近期的身体状况及生活情况,一边为她按摩近日不太舒服的胳膊。那边五名志愿者打扫庭院、擦拭玻璃窗、修剪花木,忙个不停。

活动现场三

    交谈中,刘阿姨谈起最近在报纸电视看到许多创城信息,很想出门看看社区创城后的变化,志愿者们就推轮椅带刘阿姨看看社区的新变化。刘大姨高兴的说:“创城是一件与百姓生活息息相关的大事,通过创城,辖区的卫生情况改变特别大,到处都是干干净净的,真不错!” 
    党员先行,让志愿服务成为一种习惯,秦皇岛古城街道工委将继续开展多种志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,引导社区党员干部发挥先锋模范作用,为创建文明城市助力,送上夏日里的一缕清风。(秦皇岛山海关区文明办)

责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部