要闻/内容详情

河北各级各类志愿服务组织在灾区广泛开展志愿服务 省委宣传部党员志愿者深入灾区献爱心

2016-07-28 15:03:30   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:郭阔

    一方有难,八方支援。连日来,河北省各级各类志愿服务组织迅速行动,纷纷加入到抗洪救灾和灾后重建行动中。7月27日,河北省委常委、宣传部部长田向利率领省委宣传部机关、省志愿服务联合会的20多名党员志愿者,分别深入到邢台市经济开发区东汪镇,石家庄市井陉县和赞皇县,邯郸磁县,为灾区群众送去米、面、油、毛巾被等价值30多万元的救灾物资,并对他们进行心理疏导,鼓励他们增强信心,在党委政府的坚强领导下,齐心协力,共克时艰。

    12时许,田向利带领志愿者来到东汪镇大贤村。这里是受灾较为严重地区之一。连日来,50余个志愿服务组织、3000多名志愿者从全省各地赶到这里,积极帮助受灾群众清理淤泥、恢复生产生活。医疗救助点、爱心服务站、电力保障队……田向利走到志愿者中间,仔细询问受灾群众的身体状况、精神状况以及生活情况,鼓励志愿者发扬志愿精神,安抚群众情绪,保障群众生活,维护社会稳定,并叮嘱大家要注意身体。随后,田向利来到受灾比较严重的张先年和张二强家中,察看受灾情况,勉励他们要坚定信心,积极开展生产自救,用苦干实干重建美好家园。离开大贤村,田向利又来到东汪镇东汪村,为受灾群众送去救灾物资。

    在井陉县天长镇南关村,在赞皇县黄北坪乡秦林村,在磁县陶泉乡五里河村,省委宣传部、省志愿服务联合会的党员志愿者踏着泥泞,送去慰问品,并深入一些特困群众或受灾较为严重的群众家中,关切地询问他们的生产生活情况,与他们共话灾后重建,鼓励他们不等不靠,努力开展生产自救,攻坚克难,同渡难关。

    记者了解到,省志愿服务联合会日前向全省各级各类志愿服务组织、广大志愿者发出倡议,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,迅速行动起来,有序参与防汛抗洪抢险救灾和灾后重建。连日来,全省各级各类志愿服务组织积极行动,帮助受灾群众开展卫生清洁活动,帮助受灾地区清理道路、清除垃圾、清扫庭院;医疗卫生志愿者开展义诊义治,疏导群众心理,安抚群众情绪;科技志愿者积极指导灾区群众开展生产自救;还有的志愿者踊跃捐款捐物,或为灾区献血,与灾区群众共克时艰,大大鼓舞了受灾群众恢复生产、重建家园的信心和决心。(河北日报

通知公告更多
要闻更多

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站