要闻/内容详情

李保国扶贫志愿服务基地落户唐县

2016-07-26 16:33:02   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:郭阔

    日前,河北农业大学、省环保厅在唐县倒马关乡上城口村举行仪式,共同为“李保国扶贫志愿服务基地”揭牌。

    省环保厅驻唐县上城口村扶贫工作组,与河北农业大学建立了共同开发扶贫的合作关系,河北农大确定协助工作组对村民开展种植、养殖、村域测绘规划、技术培训和指导等。在此基础上,河北农大和省环保厅决定在上城口村联合建立李保国扶贫志愿服务基地。

    据了解,河北农大城建学院社会实践扶贫小分队由两名教师带队,带领不同专业的13名学生,已于7月9日进驻上城口村开展志愿服务。他们对全村整体情况进行测量,为村制订发展规划提供科学依据;与村15名小学生结对子,一带一扶牵手成长,向他们赠送《太行新愚公——李保国教授画报》以及书包、画笔、羽毛球等物品。(河北日报李红叶、韩瀚)

通知公告更多
要闻更多

快速通道

河北志愿服务网
河北志愿服务学院
志愿河北
河北省志愿服务基金会
收藏本站