要闻/内容详情

河北省文明办主任会议召开 总结部署精神文明创建工作

2016-01-22 17:16:36   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:郭阔

  

  全省文明办主任会议在石家庄召开

  

  省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江出席会议并讲话

  

  省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李社军总结安排工作

   

  省文明办副主任崔文武主持会议

  

  全省文明办主任会议现场

    1月19日,全省文明办主任会议在石家庄召开,会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委系列重要会议精神,传达学习全国宣传部长、文明办主任和全省宣传文化工作会议精神,回顾总结河北省2015年精神文明建设工作,安排部署2016年精神文明建设重点任务。

    省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江出席会议并讲话,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李社军总结部署工作,省文明办副主任崔文武主持会议,省文明办各处室负责同志就2016年具体工作提出要求。各市(含定州、辛集市)文明办主任,省文明委各成员单位文明办主任,华北油田文明办主任,省文明办全体人员参加了会议。

    会议指出,过去的2015年,全省文明办系统认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和省委八届十二次全会精神,以社会主义核心价值观建设为根本,围绕中心、服务大局,改革创新、奋发作为,各项工作扎实推进,各项精神文明创建活动呈现出良好的发展势头。“善行河北”活动再谱新篇;群众性创建活动丰富多彩;志愿服务工作走在全国前列;公益广告宣传引领社会风尚,影响力不断增强。

    会议强调,2016年全省精神文明创建工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和省委八届十二次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的一系列重要指示,高举发展、团结、奋斗的旗帜,坚持“四个全面”战略布局,以培育践行社会主义核心价值观为根本,进一步深化“善行河北”活动,大力实施精神文明创建“十大行动”,不断提高行动谋划和工作推进水平,着力提升公民文明素养,提升社会文明程度,提升河北文明形象,在全省广泛兴起精神文明创建新高潮,为加快建设经济强省、美丽河北提供重要支持和有力保障。

    一是要进一步深化拓展“善行河北”活动,努力形成精神文明创建的浓厚氛围。继续开展各具特色的主题实践活动,继续加大宣传引导力度,继续加大培树典型力度,继续加大志愿服务传递关爱力度,使核心价值观成为社会群体意识和自觉行动,在燕赵大地持续营造健康向上的良好社会风尚。

    二是要大力实施“十大行动”,努力掀起精神文明建设热潮。集中开展不文明行为专项整治行动、文明城市创建攻坚行动、文明村镇创建提升行动、文明单位创建引领行动、文明家庭创建示范行动、文明校园创建立德行动、文明旅游教育引导行动、志愿服务“善行传递”行动、核心价值观涵育基地建设行动、公益广告集中宣传行动,有效吸引群众广泛参与,提升创建工作影响力。

    三是要切实加强队伍建设,努力提高精神文明建设工作水平。以“双学一做”为基础,着力开创精神文明建设新境界;以“三严三实”为规矩,着力提升精神文明建设新水平;以“五大发展理念”为引领,着力注入精神文明建设新活力;以理论和实践结合为突破口,着力开拓精神文明创建新局面。

快速通道

河北志愿服务网微信
志愿者注册
志愿服务组织注册
河北省志愿服务基金会
收藏本站