欢迎访问河北志愿服务网!
发起志愿项目|我的志愿中心
要闻 / 内容详情
廊坊师范学院大学生志愿者养老院里献爱心
2015-08-27 15:47:55   收藏当前页面 | 打印当前页面

    今年暑假,廊坊师范学院数信学院情暖夕阳实践小分队来到河北省养老服务业协会副会长单位——三河市段甲岭镇厚德养护康复托管院,开展“真情暖夕阳 烈日献爱心”志愿服务活动。

    在为期七天的志愿活动中,志愿者们为这里的老人表演相声、小品、歌曲等节目,为老人按摩、洗头、理发,给老人讲故事,陪他们聊天、散步,还帮护理员种菜做饭、洗衣服、打扫卫生。

    除了为老年人服务,志愿者们还参与了养老院日常管理的改善工作。志愿者们接受专业培训、进行“老有所养”问卷调查、与院方座谈并提出了很多合理化建议,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。(赵然)

快速通道
河北志愿服务网微信 志愿者注册 志愿服务组织注册 河北省志愿服务基金会 收藏本站
组织登录 注册查询 组织查询 资料库 帮助视频 我要投诉 在线咨询
友情链接
中国志愿服务联合会   中国志愿者网   中国文明网   河北文明网   长城网   善行使者 圆梦行动