通知公告/内容详情

河北表彰一批学习雷锋善行河北先进集体和先进个人

2015-03-10 00:00:00   收藏当前页面 | 打印当前页面责任编辑:澎湃


  2014年,雷锋精神在河北各行各业、广大群众中进一步发扬光大,好人好事大量涌现,善行义举层出不穷。为在全社会大力弘扬雷锋精神,推动“善行河北”活动不断深化拓展,日前,省精神文明建设委员会决定,授予河北爱心救援队等8个集体“学习雷锋善行河北先进集体”荣誉称号,授予杨彦考等52名同志“学习雷锋善行河北先进个人”荣誉称号。
  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。省精神文明建设委员会希望受到表彰的先进集体和先进个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,以模范的行动影响和带动身边群众,在服务人民、奉献社会的实践中不断取得新的成绩。同时号召全省人民要向他们学习,学习他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习他们像雷锋那样服务人民、助人为乐、诚实守信、爱岗敬业、勤劳节俭、孝老敬老,努力践行社会主义核心价值观。
  省精神文明建设委员会还要求,各级精神文明建设工作部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于加强社会主义精神文明建设的工作部署,落实省委《关于全省共产党员广泛参与志愿服务活动的意见》、省文明委《关于推进志愿服务制度化的若干措施》要求,积极培育践行社会主义核心价值观,进一步深化拓展“善行河北”活动,推动学雷锋志愿服务常态化,大力弘扬雷锋精神,宣传先进典型的感人事迹和崇高品格,形成志愿服务长效机制,激发人们向善向上的美好愿望,让雷锋精神渗透到人们生产生活的各个方面,为建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北作出新的更大贡献。(河北日报 记者张淑会)

快速通道

河北志愿服务网微信
志愿者注册
志愿服务组织注册
河北省志愿服务基金会
收藏本站